거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

달리기와 걷기 중 어떤 것을 꾸준하게 하는 것이 살이 더 빠질까요?

안녕하세요 다이어트를 위해 꾸준히 운동을 할 때 달리기와 걷기 중 동일 시간을 한다고 했을때 어느 운동을 하는 것이 더 효과가 좋은지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 시간의 운동량은 달리기가 당연히 많죠.

    걷기는 하기 쉬우니까 권유하는 운동입니다.

    효과를 더 보시기 위해서는 뛰세요.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    달리는 것이 칼로리 소모량이 더 많습니다. 다만 달리기는 부상의 위험이 있을 수 있으므로 더 안전한 운동은 걷기입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    당연히 달리는 것이 걷는 것보다 살이 많이 빠집니다. 살이 빠지는 원리는 단순하게 들어오는 에너지에 비해서 나가는 에너지가 많은 것입니다. 그렇기에 달리는 것이 걷는 것보다 사용하는 에너지가 많기에 다이어트에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    동일한 시간을 한다면 달리기의 효과가 더 좋습니다. 다만 달리기는 무릎 부상의 위험이 있으니 일단 걷기, 빠른 걷기 운동으로 시작하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    일정하고 꾸준하게만 한다면 걷기보다는 달리기가 운동으로서는 훨씬 효율적입니다

    단적인 예로 육상선수들중에 지방이 많은 경우가 없다는 점을 상기하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한까치295입니다.

    아무래도 달리기가 짧은 시간 많은 유산소 운동이 될것으로 생각됩니다. 달리기는 빠른 칼로리 소모와 근력도 같이 형성되기에 다이어트에는 걷기보다는 달리기를 추천드려요. 대신 무릎에 무리가 안갈정도의 체중대비 속도를 잘 조절하시는거 주의하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    비교도 안되게 달리기입니다.

    달리기가 훨씬 에너지 소비가 많습니다.

    무릎에 무리가 없다면 달리기 비중을 높이세요.