뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.11.19

다이어트엔 걷기와 달리기중 어떤운동이 효과적 있을까요?

먹기만 했더니..살쪄서 다이어트 목적으로 운동을 할까해요.

다이어트엔 걷기 운동과 달리기 운동중 어떤운동이 효과적이고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    달리기가 걷기보다 짧은 시간에 효과를 더 낼수있습니다.달리기와 걷기는 본인의 몸상태에 따라 선택해 주시면 됩니다.무릎이 약하거나 않좋으면 걷기를 하시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다이어트로 체중 감량을 빠르게 하기 위해서는 걷기 보다는 달리기 운동이 더 효과적입니다. 달리기는 30분만 해도 고칼로리를 소모할 수 있는 운동입니다. 달리기가 힘드시다면 인터벌로 빨리 걸었다가 몇 분은 달렸다 하시는 방법을 추천드립니다.