견실한재칼240
견실한재칼24021.03.29

주식 공부는 어떻게 시작 해야 하나요?

요즘 많은분들이 주식을 하고 있고 제 주변지인들도 많이 시작했는데

공부를 좀 해보고 시작 하려 하는데

공부의 시작점을 어디서 찾아야 할지 궁금 합니다.

추천 도서나 추천 유튜버 보고 있지만 막막하기만 하네요 ..

  • 기본지식을 가장 쉽게 습득할 수 있는 방법은 경험을 해보는 것이라고 생각합니다.

    해서 추천드리는 방법은 모의투자를 먼저 해보시는 겁니다.

    다른 증권사들도 있는걸로 알고 있습니다만 제가 경험해본것은 키움증권이라 그걸 기준으로

    말씀드리면 키움증권에 모의투자를 신청하셔서 HTS로 주식을 사고 팔아보세요.

    누가 알려주지 않아도 HTS를 이것저것 클릭해보고 실수를 한다고 해도 실제로 돈이 나가는거

    아니니까 부담없이 경험을 해볼 수 있는 좋은 기회라고 생각합니다.

    그렇게 하다보면 지금 보다 궁금한것이 디테일하게 생길겁니다. 그럼 그 궁금증을

    질문하셔서 답변을 얻으시면 정말 빨리 개념이 잡히고 실력도 빨리 늘게 됩니다.

    제가 지인들이 주식을 배우고 싶다고 하면 추천하는 방법이고 항상 만족도가 좋았습니다.

    공부 잘되셔서 성공투자 되시길 응원하겠습니다. ^^