멋진돌고래
멋진돌고래23.02.08

숫자4는 왜 쓰면 불행하다고 하나요

막 사람들이 숫자 4를 쓰면 불행하다는데 왜구런가여 백화점 엘래보이터에서도 4라고 안되어있고 f라고 하나요? 궁금합니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숫자 4의 발음과 죽을사(死)의 발음이 똑같기 때문에 한자권인 동양에서는 숫자 4를 불길하게 여깁니다.

    그래서 엘리베이터에 숫자 4대신에 영어로 Four의 F를 쓰는 것이죠.

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    숫자 4의 한자 넉 사 (四)가 죽을 사 (死) 자와 동음이의어이기 때문에 그렇습니다.