공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

차량용 충전 케이블이 따로 있나요??

요즘 자동차는 usb포트가 따로 내장되어있어서 기존에 핸드폰 충전 케이블로 사용가능하는걸로 알고 있는데요. 혹시 그럼 차량용 충전 케이블이 따로 있나요?? 아니면 그냥 인증받은 케이블을 사용하면 되는 건가요???
  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    차량용 충전케이블은 시거잭에 꼽을 수 있는 충전기가 전용 충전기입니다.

    차량에 USB포트가 있다면 일반 USB케이블을 이용해서 충전을 하시면 됩니다.