자동차생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.19

자동차 내 usb충전기로 보조배터리 충전이 되나요?

자동차 내부에 있는 usb포트가 있는데.. 이 포트로 핸드폰만 충전이 가능한지.. 아니면 보조배터리도 충전이 가능한지 궁금합니다. 예전에 보조배터리가 방전이 되었던것 같기도 해서요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    usb포트로 보조배터리도 충전이 가능해요. 오랫동안 충전하면 차량배터리에 안좋을수 있으니 필요할때만 잠깐씩 충전하세요.^^

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    시동이 켜져있을때 충전하시는걸 추천드립니다

    안그럼 자동차 배터리 방전되요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    타입별로 다르겠지만 포트만 있다면 충전이 가능합니다. 저도 휴대폰 충전도 급할때는 하죠