정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

엄지발가락 끝 부분 통증 문의

제가 오른발에 엄지발가락의 끝부분 (발톱 끝 부분)

통증이 있습니다

피부과 신경외과 정형외과 다 가봤는데 나아 지질 않습니다 의사들도 잘 모르겠다고 하네요 ㅜㅜ

내성발톱도 아니라고 하는데 시간이 약일까요??

걸어다니거나 일상생활을 하는데는 전혀 지장이 없으나

통증부위를 만지거나 부딪혔을때 너무 아픔니다

한의원을 가야 할까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절, 근육의 염좌로 통증이 지속될 경우 가장 좋고 확실한 치료방법은 해당 부분을 사용하지 않는 것 입니다. 생각날때마다 신경써서 안쓰는게 아닌 완벽하게 고정 후 무의식적인 움직임도 줄이는 것이 치료하는 가장 좋은 방법으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부증상은 피부과 전문의가 직접 보아야 진단이 가능합니다. 글로 표현해서는 한계가 있습니다. 피부과에 내원하여서 병변을 피부과전문의에게 보여주고 정확한 진료를 받으시길 권해드립니다.

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의21.10.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 강성주 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발가락 끝 통증으로 인해 고생이 많으셨을것 같습니다.

    발가락 끝 통증이 심하시다면 간혹 사구체종양으로 인해서도 유사한 증상이 발생할 수도 있어 가까운 정형외과에서 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    그렇지 않다면 신경과 방문을 통한 약물치료 및 검진을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러 종류의 의과에서 진료 및 소견을 구해보아도 정확한 원인을 파악하지 못하는 상태라면 대증적인 치료를 하는 것 외에는 특별한 방법이 없을 것으로 사료됩니다. 우선은 진통제를 복용하시며 경과를 지켜보시는 것을 추천드립니다. 한의원에서도 원인을 찾지 못할 가능성이 매우 높아 보이십니다.