자동차생활
깐주먹
깐주먹22.10.25

현재 K8 하이브리드와 쏘렌토 하이브리드 고민중입니다.

현재 K8 하이브리드와 쏘렌토 하이브리드 고민중입니다. 개인적인 취향은 K8이고 실용성을 따지면 쏘렌토로 생각이 들긴하는데, 어떤 부분을 중점적으로 보면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    나이가 좀 젊으시다면 쏘렌토, 나이가좀 있으시다면 k8가 어울릴것같습니다.

    승차감은 쏘렌토보다는 k8가 더 낫긴한것같더라구요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    결국 suv냐 세단이냐 이 문제인것같습니다.

    차체가 높아서운전이 쉬운 suv 승차감이 편안한세단중 본인이 원하는쪽을 택하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운저빌7입니다.

    승차감은 세단이 좋습니다 suv는 차제가 높다보니

    세단에 비해서 꿀렁거림이 느껴질수 있습니다..

    실내공간은 suv가 넓으니 승차감과 실용성을 잘조율해서 구입하시면 될꺼같습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    실용성 연비 등등을 따지면서 고르다보면 마음에 덜 드는 모델을 고르곤 합니다.

    그러나 대부분 후회를 하고 금방 실증을 냅니다.

    본인 마음에 드는 자동차로 고르시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.개인적으로는k8하이브로드가 괜찮지않나 생각합니다 본인이 쏘렌토를 타고있어서 그렇게 생각합니다

  • 안녕하세요. 화끈한후투티214입니다.

    suv가 운전하기엔 더 좋습니다만 세단급 조용함을 원하신다면 k8를 구매하시는게 좋아보입니다.

    둘다 좋은차이고 차는 구매자가 맘에 드는걸 골라야 후회가 덜합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 파란코알라184입니다. 무조건 하이브리드 사세요 기간은 오래 걸려도 장기적으로 봤을 땐 무조건 이득합니다. 감가도 적구요