약 복용약·영양제
냉엄한벌새157
냉엄한벌새15723.11.15

스티바 계열 연고와 듀악겔하고 같이쓰면 안되나요?

나이
성별
남성
병원에서는 같이 써도 된다고 하는거같은데

인터넷에 보니까 같이쓰면 효과 떨어진다고?

안된다고 하는거 같은데 뭐가 맞는건가요?

스티바 얼굴에 도포 → 보습제 → 여드름에 듀악겔

이런순으로 바릅니다

- 인터넷에서 본 글

3. 듀악겔을 다른 여드름 연고과 병용

과산화벤조일은 비타민 A 유도체 연고의 효과를

감소시키고 피부자극을 증가시킵니다.

스티바에이와 같은 비타민A 유도체 연고들과

병용하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스티바계열과 듀악겔을 같이 사용할 수는 있으나

    피부 자극감이 있으신 경우 같이 사용하지 않는 것을 권장합니다.

    피부 상태에따라 한가지만 사용해도 충분할 수 있으니 피부과 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    먹는 비타민a유도체와의 상호작용은 보고되어있긴합니다.

    시간차를 두면 괜찮긴합니다. 바르는 것도 보통은 같은 부위에는 둘을 안쓰긴하는데 사용한다면 아침,저녁 정도로 시간차를 두시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스티바에이크림과 듀악겔을 함께 사용시에는 임의로 사용하기 보다는 현재 피부상태에 따라 전문가와 상의하에 병행하여 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^