영양제약·영양제
늠름한가젤276
늠름한가젤27624.04.17

같이 써도 되는 연고인지 궁금합니다!!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저는 노스카나겔 연고와 더마틱스 울트라 연고쓰고 있습니다. 새로운 세럼을 사용하려고 하는데 세럼 성분이 비타민c유도체, 나이아신 아마이드가 주성분 입니다!! 같이 써도 되는지 궁금합니다!

혹시 노스카나겔 연고와 더마틱스울트라 연고랑 같이 바르면 안 되는 성분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노스카나, 더마틱스울트라와 비타민c+나이아신 성분의 세럼을 같이 쓰셔도 상관없습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 데이터가 없긴하네요. 화장품이라서 같이 쓰셔도 별다른 이상은 없을 듯 합니다.

    노스카나는 꼭 문질러서 흡수시키시고 더마틱스는 위에 덧바르듯이 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    같이 사용하셔도 무방합니다. 적정 용량과 용법에 맞춰 약을 바르시고 화장품을 사용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    노스카나겔과 더마틱스울트라는 같이 사용하실 수 있습니다

    두 가지를 같이 사용하실 때는 노스카나를 먼저 사용하시고, 흡수된 다음 그 위에 더마틱스울트라를 사용하시는 것을 추천드립니다

    두 제품과 말씀하신 세럼은 같이 사용하실 수 있으며

    가장 마지막에 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나겔 연고와 더마틱스울트라 연고과 문의주신 세럼은 함께 사용을 하셔도 문제가 되지 않기에 새로운 세럼을 사용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^