굳센때까치29
굳센때까치2923.10.07

연어 스테이크를 굽는 동안 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

저녁으로 연어 휠레를 이용한 스테이크를 만드려고 하는데요. 연어 스테이크를 굽는 동안 주의해야 할 사항은 무엇인가요? 연어 스테이크를 완전히 익히는 데 필요한 시간은 얼마나 되나요?
  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    연어스테이크가 굽다보면 연어기름이 많아아서 주변으로 잘 튑니다.

    기름 튀어서 화상 입을 수 있으니 주의 하시고 초반에 껍데기가 붙어 있는 필레이면 껍데기 면쪽으로 중보다 조금 더 센 불로 오래 주워주다가 떨어지면 뒤집어서 중불로 익혀주시면 됩니다.