기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.18

직장상사가 주말마다 등산하자고 부르네요...

회사동료들이랑 취미 얘기하다가 등산이 취미라고 하는걸 상사가 들었나봐요. 그러더니 절 불러서 주말에 등산가자고 한 후 3주간 계속 등산가고 있네요. 어떻게 해야 이제 안갈수있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이제는 단칼에 거절하셔야 합니다.

    등산이 안맞아서 너무 버겁다고 말씀드리고 안가시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    다른 약속이 있다고 거절을 몇번 하다보면 자연스럽게 안가게 될 듯합니다. 가족 핑계나 다른 중요한 약속이 있다고 피해보세요 몇번 피하다보면 아마 알아서 가자고 안할듯합니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 저번에 글 올리신 분이 신가요 ?

    아직 상사 님에게 말 안했나요 ?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    개인의 일정이 있다고 설명하셔서 빠지시면 좋을 듯 합니다.

    그렇다고 너무 안된다고는 하지 마시고 6개월이나 3개월에 한번 같이 가주시면 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    주말에는 가족과 함께 보내는 시간을 더 가져야 겠다고 얘기하세요. 주말마다 불러서 가는 것은 아니라고 봅니다.

    한달에 1번은 같이 간다 치더라도 주말내리는 너무 한 것 같습니다.

    선약이 있다던가, 집안에 일이 있다고 유도로 있게 대처하세요.