💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.14

탄음식 먹으면 발암물질 때문에 암에 걸린다는데 사실인가요

태운 햄이나 고기 등 탄 부분을 먹으면 발암물질 때문에 암에 걸린다는게 사실인가요?

부침개에서도 탄 부분이 맛있고 해서 자주 먹는 편인데

이게 암에 걸릴만한 일인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 탔다는 것은 단백질이 안 좋게 변형됐다는 것이고요 그 변형된 단백질이 나중에 세포에 안 좋은 영향을 미칠 수가 있어요

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    태운다 하더라도 극소량만 화학물질이 나오기 때문에

    암에 걸리진 않습니다 맛있게 드세요