훌륭한개미핥기219
훌륭한개미핥기21924.04.15

안마의자 하루에 몇번정도 하는게 적당할까요?

하루에 안마의자 몇번정도 하는게 적당할까요? 많이하면 3번까지도 하는거같은데 너무 많이하면 혹시 건강에 안좋을까요????

  • 안녕하세요. 붉은고양이300입니다.

    저의 기준으로는 평일 기준 안마의자를 출근전 30분, 퇴근 후 1~2시간

    주말 기준으로 하루 3~4시간은 하는 것 같습니다. (더 많이 한 적도 있고요.)

    건강에는 아무 이상 없었고 안마의자를 하도 하니까 등에 멍이 들더라고요

    전 안마의자를 안하면 몸이 더 아파서...

    그래도 적당하게 시간이 된다면 아침 점심 저녁으로 한번씩 해주는게 좋지 않을까요.

  • 안녕하세요. 세련된뱀눈새49입니다.

    일반적으로 하루에 1~2회 사용하는 것으로 충분합니다. 너무 과도한 사용은 지양해야 합니다. 안마의자를 사용할 때는 1회당 20분 내외 (15분~30분)로 사용하는 것이 권장됩니다. 너무 오래 사용하면 피부 트러블이 발생할 수 있으니 주의해야 합니다.

    척추 질환이 있는 분이라면 전문의와 상의한 뒤에 안마의자를 사용하기를 권장합니다.