내과건강상담
재벌집막내아들
재벌집막내아들23.06.11

시중에 많이 판매하는 안마의자에 관한 문제점 질문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘에 각 가정마다 안마의자 하나씩은 많이들 놓으시던데

안마의자라는게 사람의 지압이 아닌 기계의 안마볼 등의 힘으로

대체를 하는건데 여기서 궁굼한점이 아무래도 안마의자를 가정에 들이면

최소 하루에 한번정도는 할 것 같은데 혹시 근육이나 신경에 무리가 가진 않는가요?

안마의자도 너무 자주 받으면 몸에 오히려 안좋은건지?아니면 아무 상관없이

오히려 피로가 풀리고 좋은건지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안마의자의 진동이나 압박을 너무 오랜 시간동안 유지하는 것이 아니라면 조금씩 매일 안마받는 것이 문제를 일으키지는 않습니다.

    너무 염려하지 않으셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    안마의자는 몸을 마사지 해주는 기능을 합니다.

    몸을 외부힘으로 마사지를 해주면 혈액순환에 도움이 되기 때문에 몸에 특별히 해로운것은 없어요.

    하루에 한번 안마의자를 사용한다고 해도 괜찮습니다.