정형외과의료상담
광코인
광코인23.08.13

갈비뼈 미세골절 회복기간은???

나이
성별
남성

안녕하세요. 한 두달이 조금 안된 6월경 갈비뼈 5개 미세골절 진단 받았습니다. 두달이 다 되어 가는 지금 시점에서 갈비뼈가 아프다, 안아프다 오락가락 합니다. 완치되어 다치기전까지 회복하는데 보통 기간이 얼마나 드나요???

  • 갈비뼈의 손상 및 골절이 된 정도에 따라서 회복기간이 차이가 많이 날 수 있지만 일반적으로 갈비뼈 골절이 회복되기 위해서는 최소 6주 이상 소요되며 5개나 골절이 될 정도라면 그보다 오래 걸릴 가능성도 농후합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    늑골 미세 골절의 경우 빠르면 1개월 정도에서 2-3개월 정도 회복에 시간이 걸립니다. 다만 질문자분과 같이 다발 골절의 경우에는 증상이 더 지속될수 있습니다. 주의하시기 바랍니다.