꾸준한도요274
꾸준한도요27423.03.11

낙지는 어떻게 삶아야 맛있게 먹을수 있어요?

낙지를 많이 보내주셔서 삶아서 먹어보고 싶은데 손질하려니 방법을

잘모르겠어요 어떻게 손질해서 삶아야는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    낙지에 소금을 넣고 문지른다음 씻고 다시 밀가루를 넣고 여러번 주무른다음 씻어우면 이물질이 없어집니다

    그리고 끓는물에 맛술이나 청주를 넣고 낙지 색깔이 붉게 살짝 변하면 꺼내 찬물에 씻으면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    1. 끓는 물에 소금을 조금 넣은 후 낙지를 넣어 1분 정도 살짝 데칩니다.

    2. 끓는 물에 낙지를 넣고 한 소주잔 정도의 술을 넣습니다. 그리고 뚜껑을 덮고 20분 정도 삶습니다.

    3. 삶은 낙지를 찬물에 담가 식힙니다.