탈퇴한 사용자

AI 챗봇이 기업들의 고객센터 인력을 대체할 수 있을까요?

요즘은 AI 챗봇을 많이 활용하게 되면서 상담사와의 통화 유입을 많이 받아내고 있는 상황입니다. 그렇다면 AI 챗봇이 언젠가는 고객센터 인력을 대체할 수 있게 고도화된다면 고객센터 인력이 전혀 필요없어지는 상황이 올 수 있을까요?

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.04

    안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    언젠가는 대체할 날이오겠지요

    하지만 현재 기술력으론 많이 부족한 현실입니다 아직 AI학습능력이 많이 부족합니다