건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.02.29

AI 챗봇상담이 발달하면 상담원이란 직업은 없어 지게 될까요

요즘 공공기관 전화하거나 카드사 전화해도 다 디지털ARS 나 챗봇상담 AI상담으로 연결되던데

이렇게 프로그램만 발달되면 사람 즉 상담원이란 직업은 없어지게 될까요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    상당원은 남아 있을 것입니다.

    로봇이 아무리 지식이 많아도 인간대 인간이 느낄 수 있는 무엇이 있습니다.

    인간만이 느끼는 무엇이 없다면 인간도 로봇이나 마찬가지가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    상담이 Ai가능하지만 분명 일자리는 줄어들듯 보이나

    꼭 필요한부분이 있기에 남아 있을듯 보입니다

  • 안녕하세요. 건강한백로81입니다.

    전 그렇게 생각하진 않아요

    사람 마음을 이해해주고 공감해주는것도 상담사의 일부라

    어느정도의 인원은 남지 않을까 싶어요