한약약·영양제
헌신하는느시170
헌신하는느시17024.03.21

뇌경색 한약복용해도 되는지 궁금 합니다

나이
성별
여성
기저질환

엄마가 뇌경색으로 약을 드시는데 팔다리가 많이 불편하시고 걷는게 힘드신데 한의원 치료를 같이 받으시면 도움이 될까 해서요...

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 중풍후유증으로 편마비, 안면마비, 반신마비, 사지위약, 피부불인, 언어건삽 등의 증상이 있을 때에는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등으로 재활치료를 합니다. 가능하면 집근처 한의원에서 자주 통원치료를 하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 물론입니다 뇌경색 오신분들은 기혈부족이 기본적으로 깔려있습니다 기혈보강과 신경회복에 좋은 치료 받으세요

  • 안녕하세요. 뇌경색의 경우에도 한약복용이 가능하겠습니다. 뇌경색 후유증으로 나타나는 증상들을 한약, 약침, 부항 등의 한의치료로 증상 개선에 도움을 드릴 수 있습니다. 감사합니다.