심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.03

꿀에 침전물이 끼는데 먹어도 되나요?

꿀을 개봉한지 꽤 되었는데 꿀통 밑쪽으로 하얀 침전물이 가라앉는데 이건 뮐까요? 먹어도 되는건지 몰라서 여쭤보는데 상한것은 아니겠지요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    먹어도 상관없습니다

    제품 라벨에 보면

    침전물이 있어도 잘 섞어서 드시라는 문구도 있을겁니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    꿀의 수분이 증발하면서 생기는 자연적인 현상입니다.

    50º 미만의 물에 담가두시면 꿀이 원상태로 돌아와요.

    품질에 아무 이상없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    침전이 생기는 이유는 벌이 갖고 오는 꽃 때문이라고 합니다.

    벌꿀에 문제가 생긴 것이 아니기 때문에 드셔도 아무런 문제가 없다고 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 철저한청가뢰270입니다.

    진짜 꿀에는 침전물이 생길수 있다고 하네요

    중탕으로 녹이셔도 되니

    침전물도 다 드셔도 된다합니다