기타 영양상담건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.07

수육과 함께 먹으면 좋은 음식은 무엇이 있나요?

겨울이 되면 돼지고기를 삶아 수육을 해 먹는 것을 좋아 합니다. 수육을 먹다보면 약간은 느끼함을 느끼게 되는데요. 이러한 수육과 같이 먹으면 좋은 음식은 무엇이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    수육과 곁들이몀 좋은 식품으로 백김치 김장김치 열무김치 등 김치유릉 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    수육은 돼지고기를 삶아 만든 음식으로, 고기의 기름기가 많아 느끼할 수 있기 때문에, 느끼함을 잡아주고, 영양을 보충할 수 있는 음식을 선택하는 것이 좋습니다.

    김치

    김치는 대표적으로 수육과 함께 먹으면 느끼함을 잡아주고, 감칠맛을 더해줍니다. 또한, 김치에 함유된 유산균은 소화에 도움이 됩니다.

    쌈채소

    쌈채소는 수육의 기름기를 흡수하고, 식이섬유를 보충해줍니다. 또한, 쌈채소에 곁들이는 고추장이나 초장 등의 양념이 수육의 맛을 더욱 풍부하게 해줍니다.

    나물

    나물은 비타민과 무기질이 풍부한 음식으로, 수육의 영양을 보충해줍니다. 또한, 나물의 아삭한 식감이 수육의 느끼함을 잡아줍니다.

    새우젓

    새우젓은 돼지고기의 기름기를 분해하고, 소화를 돕는 역할을 합니다. 또한, 새우젓의 짭짤한 맛이 수육의 느끼함을 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수육은 대부분 돼지고기외 같이 먹게 되기 때문에

    식이섬유가 많은 김치나 새우젓과 같이 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    수육과 함께 먹으면 좋은 음식으로 겉절이를 추천합니다. 재료는 겨울초. 미나리. 오이 . 부추 등을 활용하세요.