성형외과의료상담
세심한고라니26
세심한고라니2620.10.20

양악수술부작용 중 이런사례가있나요?

4년전 양악수술을 했는데 아랫턱쪽에 동그란알맹이같은 염증이 생겼어요 수술후 얼마지나지않아 턱라인에 알맹이같은게 만져져서알았구요

특별한통증이나 이상은없지만 림프가 염증을 감싸면서?턱을들거나하면 땡겨져서 아픈정도?입니다

아프진 않아도 염증을 달고사는게 찝찝해 제거하고싶은데요

수술한 병원에서는 백명중 한명 생기는 염증인데 간단히 긁어내기만하면된다고하네요

이런부작용이 저말고도있는지,정말 긁어내기만하면 없어지는건지 궁금합니다

사진은 턱을들고있을때 염증때매 튀어나와보여요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양악수술은 굉장히 큰 수술이기 때문에 술후 염증이 생길 수 있습니다.

    염증이 고름형태로 나오는게 아니고 단순 림프절만 붓는정도라면 큰 문제는 없어보입니다.

    하지만 정확한 것은 방사선사진을 찍어서 진단을 해보는것이 좋을 것 같습니다.

    수술하신 병원에서 가장 정확히 진단할 수 있기때문에, 다시한번 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.