쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.23

증명사진, 반명함 사진, 명함 사진 차이가 뭔가요??

아이 학교에서 반명함 사진이 필요하다고 해서 핸드폰으로 사진 찍고 무인 인쇄소 가서 뽑았는데요. 거 기 보니깐 증명사진, 반명함 사진, 명함 사진 이렇게 선택하게 되어 있는데요. 차이가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다. 보통적으로는 명함은 정말 명함크기의 사진이고 반명함은 명함 반만한 크기입니다. 증명사진은 민증이나 운전면허증에 사용되는 크기정도입니다.