저축성 보험보험
환이4142
환이414224.02.11

보험은 한사람이 가입이 평균얼마정도나가나요

보험가입시 한사람이 가입하여 평균 어느정도 금액이 들어가나요? 보통 20~40 만원 정도긴 적당한지 궁금합니다 종신 보험과 종합보험 차이도 알려주세요

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 개인의 삶이 각기 다르듯 보험금에 대한 사이즈도 사람마다 천차만별입니다. 일반적으로 보험료 지출이 수입의 10% 범위를 넘지 말라고 권고합니다. 질문자님의 수입규모에 따라 결정 가능하겠죠.

    그리고 종신보험은 사망에 대비하는 상품이고, 종합건강보험은 각종 질병이나 상해에 대비한 상품입니다.

    이해가 되셨기 바라며, 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료는 나이.성별.직업.병력에 따라 다르며 납입방법에 따라 다르기도 합니다.

    보통은 15만원 가량이면 기본적인 보장은 준비되어 있다고 생각합니다.

    종신보험은 사망보장이 주목적이지만 노후에 연금으로도 활용할 수 있으며 종합건강보험은 암뇌심을 비롯한 진단비.각종수술비 등 질병과 상해보장을 위한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료 평균수치는 의미없는 숫자 일 뿐 입니다.

    개개인의 재정에 따라 유지 할수 있는 보험료를 정하면 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 전문가들은 보장성 보험료 지출액은 수입 대비 적게는 5%에서 많게는 10% 내외가 적당하다고 대체로 이야기하고 있습니다.

    - 하지만 본인의 재무사항과 자산분배, 위험의 헷지를 생각하는 중요도에 따라 달라 질수 있습니다.

    - 보험은 장기간 납입해야하는 상품으로 장기적인 시각에서 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 월3만원 나가는데 제친구는 3남매를 둔 가장이라 월80만원이 나갑니다 사망보장도 들어갔고요

    결혼유무나 혼자냐 다 다릅니다 종신보험은 사망치중, 종합보험은 보장에 치중입니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보험 가입시 인당 평균이라기 보단 본인 급여에 맞게 10%정도 가입한다고 보는게 같습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보통20-40정도 들어 가시는 분이 많지만 수백이상 가입 하시는 분들도 많습니다 종신보험은 말그대로 사망보험 위주의 보험이고 종합보험은 살아있는동안 보상 받을수 있는 담보가 대부분 입니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 장기적인 금융상품입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 유지가 더 중요한 장기적인 금융상품입니다,

    월 소득의 8~12% 정도의 보험료가 적당합니다.

    종신보험=사망보험금을 담보로 하는 보험이고 보장이 사망싯점까지입니다,

    정기보험에 비해 보험료가 비쌈

    종합보험=진단비와 수술비등 여러가지 보장을 한 증권에 가입하는 상품.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    인당 평균 보험료는 10-20만원 정도 입니다.

    하지만 적정 보험료는

    1인 가구는 본인 소득의 5%이하

    다인 가구는 가구소득 대비

    가족 전체 보험료 10%이하가 좋습니다.

    종합보험은 질병 상해 주택화재 등 다양한 사고로 부터 보장을 준비할 수 있는 보험을 의미하고

    종신 보험은 기본적으로 사망을 보장하여 상속을 대비하거나 조기 사망으로 인한 소득 감소 등을 대비하는 보험이고 특약을 부과하여

    질병이나 재해 에 대한 보장을 추가할 수 있습니다.

    본인에게 적합한 보험이 궁금하시다면

    상담예약 해주세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지재일 보험전문가입니다.

    매월 보험료는 연령과 직업, 병력, 월 소득액 등 다양한

    조건에 따라 개인마다 다릅니다. 종신보험과 종합보험

    합산 20~ 40만원이면 과도하진 않은듯하지만

    구체적인 기존 보험 가입내역 확인이 필요합니다

    *종신보험은 사망시 보장을 해주는 보장성 상품입니다.

    (최근에는 환급율이 높은 5년, 7년 단기납 종신보험이

    이슈가 되고 있고 납입완료 후 거치후 10년 기준 130%이상 환산율에서 현재는 120%대로 조정되었습니다.)

    *종합보험은 암, 뇌혈관질환, 심혈관질환 등 주요

    사망원인이라고 알려진 3대 질병에 대한 과도한 비용

    부담을 준비하기 위한 진단비, 수술비, 치료비 등의 보상으로 구성이 되어 실비보험과 함께 준비하고 계십니다. ^^

    개인톡 주시면 상세한 상담과 국내 생명보험, 손해보험 비교견적서 보내드리겠습니다.

    https://open.kakao.com/o/sEbGJaTe

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자의 상황에 따라 차이가 있음으로 평균금액을 산출하긴 어렵습니다. 종신보험은 생명보험사 종합보험은 손해보험사에서 판매합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사람마다 보험료의 적정금액에 대해서 느까는 부담감은 다를 수 있습니다 보통 소득의 10%정도라고 말은 하지만 소득금액에 대해서 본인이 느까는 것도 다르기 때문에 유지하는데 무리없는 금액이어야 합니다 그리고 종신보험 도 요즘은 여러 담보들이 추가가 되어 보장범위가 많이 넓어졌습니다만 사망보험금이 주가되는것이 종신보험입니다 종합보험은 모든 담보를 총망라하여 필요한 담보에 가입하는것 입니다