저축성 보험보험
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.20

개인보험 얼마정도가 좋을까요?

안녕하세요~

일반 보험과 종신보험은 어떤 차이가 있나요?

보험료는 얼마정도가 적당한지

살면서 꼭 필요한 보험은 어떤보험이 있는지

궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반보험의 기준은 어디까지 보는지요. 종신보험이 일반보험일수도 있고 아닐수도 있습니다.

    각자 개취가 있어서 종신보험도 목적자금 마련으로 좋아하는분들이 있습니다.

    본인은 병원비 보장해주는 실비보험만 있어도 크게 문제는 없을거 같습니다.

    제일 중요한 부분이고, 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반보험이라고도 부르고 종합, 건강보험이라고도 통칭하는 것은 손보사의 종합적인 보험을 통상 그렇게 부르는데요. 기본계약 아래 암, 뇌, 심장, 수술, 실비, 일배상 등등의 특약을 종합적으로 가입한 보험을 말합니다.

    종신보험은 생보사의 상품으로 사망을 보장하는 주계약을 대표로 기타 특약으로 위에서 언급한 담보들을 가입하시는 것이지요.

    베스트는 생보사의 사망+수술+암진단 정도를 가입하시고, 손보사의 암, 뇌, 심장질환 진단, 종수술, 특정수술, 일배상, 실비를 가입하시는 것이 베스트입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    쉽게 설명 드리겠습니다. 혹시나해서 보험에 가입 하셨는데 아무런 일도 발생하지 않는다면 내가 낸 보험료에 이율까지 더해서 주는게 종신보험이며 종신보험만이 이런 기능이 있습니다. 종신보험에 다양한 특약을 가입 하시고 납입 하다가 잠깐 납입이 어려우면 납입유예기능 나중에 연금전환 추가납입 중도 인출까지 가능

    합니다.

    보장성 보험은 월급대비 10-12%정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 가장 흔한 암보험 , 암에 걸리면 진단비를 주는 것을

    최소 3천만원정도 갖고 있으면 됩니다

    실비나 종합보험 상해보험 정기보험 종신보험 종류는 많지만

    장기보험은 유지도 힘들고 아직은 국가의료보험이 괜찮기 때문에

    없어도 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반보험과 종신보험의 차이는 주계약이 무엇이냐의 차이겠지요

    일반 보험은 건강, 상해 등이 주계약이라면 종신보험은 말 그대로 일반사망(어떠한 사망이든)을 보장을 해 주는 보험입니다.

    보험료는 자신의 소득에 10% 내외로 설정하는 것이 좋다고 생각하며

    실비+ 종합건강보험+ 운전자 보험 정도는 필수라고 생각합니다.