호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.18

구두나 운동화 뒤굽, 뒤쪽 깔창이 안닳고 오래 신을 수 있는 방법 궁금합니다.

새 구두나 새 운동화를 삿는데 오래 신고 싶은데 저는 보통 뒤쪽 굽이나 뒤쪽 깔창이 제일 먼저 닳더라구요. 뒤쪽 굽이나 깔창이 안닳고 오래 사용하고 싶은데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    발을 지면에서 떼고 딛는걸 지속적으로

    신경쓰면 되긴 하는데

    무의식중에 끌게 됩니다

    근데 전혀 마모가 안되면

    미끄러운 딱딱해져서 미끄러워요

  • 안녕하세요. 청초한말벌251입니다. 밑창 보호용 제품을 구매해 붙이시면 됩니다. 인터넷에 밑창 보호 또는 밑창 덧댐 등 검색하시면 관련 제품을 손쉽게 찾아보실 수 있어요