캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.02.10

캠핑 문화는 코로나19 때문에 활성화가 되었다고 하는데 맞는지요?

사실 캠핑은 일부에서만 했다가 코로나 19 때문에 활성화가 되었다고 하는데 어떤 이유가 있었는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 코로나때는 사람들 모이는게 겁이나니 캠핑은 각자 따로 가는것이니 활성화된것처럼 보입니다 하지만 인터넷매체의 홍보도 큰역할을 한것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    캠핑은 아무해도 사람이 많이 모이는 공간이 아니기 때문에 캠핑을 많이 하는 분위기가 만들어지기도 했습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.캠핑문화는 코로나 때문에 활성된것은아니고 유튜브에 많이 나오다보니 그때부터 활성화 된듯하네요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 코로나 19시국에는 사람들이

    많이 모이는 자체을 지양하는 시국이라 캠핑은

    둘이서 많이들 가기 때문에 캠핑이 활성화가

    되는 시기가 되었다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    코로나 전에도 유행은 했으나, 아무래도 가족과 같이 간 사람끼리 거리가 가까울 뿐 다른 사람들과의 거리가 멀고 실외이니 안전하다는 인식에 유행했다는 말도 어느 정도 일리는 있습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 코로나19시 사람들이 덜모이는 곳으로 우리끼리 놀수 있는 장소를 찾다보니 캠핑이 더 활성화 된 면이 있는것도 사실입니다. 그리고 sns나 블로그 등에서도 후기등을 많이 올리면서 대중화 되었습니다