캠핑취미·여가활동
상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.17

캠핑과 글램핑의 차이가 뭔가요?

제목 그대로입니다. 요즘 코로나도 풀려서 캠핑과 글램핑의 인구가 많아지고 있다는데, 그렇다면 캠핑과 글램핑의 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    글램핑은 모든 캠핑 관련된 장비가 크게크게 갖춰져있다는게 캠핑과 큰 다른점이랍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캠핑의 경우 텐트부터 의자 테이블 셋팅 등을 다 본인이 해야하지만 글램핑은 기본 시설이 다 설치되어 있어 먹을음식과 침구류 등 개인용품을 챙겨가시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑은 하나에서 열까지 모조리 본인 스스로

    준비를해서 가셨다가 캠핑의 행복을 즐기고 본인 스스로 정리까지

    싹해서 오셔야합니다.

    반면 글램핑은 왠만해서는 다 준비가 되어있기 때문에 몸만갔다가 즐기고

    돌아오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    글램핑은 귀족적인 캠핑이라는 신조어 인데 모든 캠핑장비가 설치되어 있어 자신이 먹을 음식 정도만 준비해서 가면 되는 것입니다. 캠핑은 말 그대로 모든 장비를 준비하고 캠핑장에서 세팅하고 철수를 스스로 다해야 하는 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    유사하다고 보시면됩니다.

    다만 일반적으로 캠핑이라 하면 모든 장비와 취사도구를 챙기셔야하지만 글램핑은 어느정도 갖춰져있고

    침대나 난방기구도 제공하고 있답니다.

    물론 필요시 음식물도 제공 받아 해먹을 수 있습니다.

    캠핑 초보는 글램핑을 몇차례 해보시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226와이프입니다.

    캠핑 - 내가 가지고 간 텐트, 셀프설치

    글램핑 - 텐트처럼 보이는 숙소

    라고 생각하심 되요

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다

    캠핑은 내가 텐트든 모든 준비물을

    가져가야돼고 글램핑은 먹을것만

    사가면 모든건 다 준비돼있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한비오리109입니다.

    캠핑은 본인장비로 아무것도 없는곳에 텐트 및 장비설치해서 즐기는거고

    글램핑은 업장에서 다 설치해둔 완성형 텐트에서 몸만가서 즐기는겁니다!