캠핑취미·여가활동
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.13

우리나라 캠핑은 코로나19 싯점으로 활성화 된건지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

요즘 캠핑을 많이들 하시고, 쏠캠도 하시는데요, 우리나라 캠핑이 활성화 되었다고 볼수 있는 싯점이

코로나19 즈음인지 알고 싶습니다.

다른 것들을 못하니, 야외에서 캠핑을 하는 것이 활성화 된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    코로나때는 아예 캠핑이나 나들이를 안갔기 때문에 코로나19때문이 아니라 지난 정권의 경제실패탓에 국내여행객들이 호텔이나 콘도등의 비싼 숙박비가 안드는 캠핑으로 대거 전환한데 따릅니다.

    한국사람들은 기억력이 나쁜지 지난 일을 금방 잊어버리는데 사실 지난 정권의 경제난과 특히 집값폭등으로 인한 주거난은 상상을 초월할 정도였었죠.

    국가부채와 증가율이 사상 최고였으니까요.

    지금은 많이 좋져서 캠핑도 고급캠핑으로 전환되는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    우리나라 캠핑이 활성화 되기 시작한 것은 2018년쯤 부터 활성화 되기 시작해서 코로나19까지 이어온 겁니다