기타 고민상담고민상담
푸른창
푸른창23.01.15

하루 가장 이상적인 걷기 운동시간은 얼마일까요?

걷기가 만병특효약이라고 하더라구요.

그런데 매일 걷기가 그리 쉬운건 아니더라구요.

그래서 최적의 효과를 내는 운동시간을 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    체지방을 감소시키기 위해서는 30분 이상 걷는 것이 중요하다고 합니다.

    매일 꾸준히 만보 정도는 (약 1시간 20분)걸어야 체력도 길러지고 운동이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 저는 하루에 40분정도를 빠른 걸음으로 걷습니다.

    그냥 걷는거보다는 땀이 좀 나야 몸이 개운하더라구요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 질문하신 분의 상황에 따라 다르겠지만, 조금 빠르게 걷는 정도의 속도로 최소 30분에서 1시간 정도 걸어주시면 건강에 크게 도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 제가 해보고 지금도 하고 있는데 왕복1시간인것 같아묘 30분은 조금 짧고 1시간 넘어가면 좀긴것같이 느껴집니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 저도 걷기운동이 좋아서

    어지간하면 걸어다닙니다.

    많이는 두세간을 걸어보기도

    했는데 제일 적당한 시간은

    사십분정도가 좋았습니다.

    단 쉬지않고 걸을때 입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    걷기운동으로 조금효과를 본사람입니다

    저는 하루에 한시간반씩 주말에는 3시간정도 걸었어요

    중간에 쉬어가면서..보통걸음보다 빠른걸음으로 걷는게 좋고

    최소 30분이상해줘야 효과가 있습니다

    너무 무리는하지마시고 본인 체력에맞게 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    개인편차가 있으시겠지만 조금 빠른 느낌의 속보로 30분이상 걸어주신다면 건강에 좋으실거 같습니다