청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.08

로봇 청소기로 청소를 해도 깔끔하게 되나요?

제가 요즘 들어서 청소를 하기 너무 귀찮아서 로봇 청소기를 생각하고 있는데요 그런데 한 가지 걱정인게 로봇 청소기도 일반 진공 청소기처럼 깔끔하게 될까요?

  • 안녕하세요. 검은불곰84입니다.

    로봇청소기로 청소하면 너무 편리하더라고요.. 문제는 구석진곳 수납장 밑과 같이 로봇청소기가 갈 수 없는 부분들이 있습니다

    보통 평일낮에 로봇청소기 돌리고 주말에는 무선청소기로 청소 많이들 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    개인적으로는 크게 만족할 만한 정도는 아니었습니다. 구석구석에 있는 먼지는 사람이 해야하는데 구석에 있는거 하다보면 결국 사람이 청소를 다 하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    어느 정도는 청소가 됩니다

    나름 깔끔합니다만 손으로 구석 구석 하는 것처람은 아니어서요

    로봇청소기 주로 쓰시고 부족한 부분만. 가끔씩(?) 청소해도 나름 만족하실것 같습니다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    구석구석 다 할 수는 없습니다.

    손만큼 자유로운 건 없으니까요.

    그러니 사람의 노동을 많은 부분 대체할 수 있습니다.

    그렇긴 하지만 편한 만큼 운동 못해서 오는 부작용도 있으니 필요할 때만 쓰면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    요새는 로봇청소기도 좋게 나와서 깔끔하게 잘되어요

    로봇청소기 세상 편합니다 좋아요~