저축성 보험보험
기운찬타조212
기운찬타조21223.05.22

보험 한번갈아 업고싶은데 어떨까요?

지인을 통해서 들어놓은 보험이 있는데 보장대비 나가는돈이 너무 많은것같아 한번 갈아 엎으려고 하는데요

나이는 36세인데 고지혈증으로 약 복용중인데 보험 신규가입이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약복용중으로 유병자보험으로 진행해야 합니다.

    특약 구성에 따라 관련 없는 특약에 대해서는 일반으로 가능 하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 보험의 리모델링중에서 특히 감액을 원하시는 것에 대한 보험 리모델링 방향은 감액입니다.

    새로이 가입하는 것보다는 기존 보험의 보장을 먼저 제대로 분석해서 감액으로 가는 것이 맞습니다. 병력이 있다면 더더욱 그러합니다.

    신규로 상담을 받아 설명받고 신규가입하는 방향보다 스스로 보험에 대해서 알아보시고 현재 가진 보장에 대해서

    고심 후 상담원을 만나는 것이 큰 도움이 될 겁니다. 상담이 되어야지 교육이 되어버리면 결국 끌려가기 마련이니까요.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    보험은 나이와 병력, 경제 상황 등을 고려 해 개인별로 유지 가능한 범위 내에서 가지고 가셔야, 불가피하게 해지해서 손해 보시지 않습니다.

    걱정 하시는 고지혈증 약복용은, 고지혈증 약1개 복용 시에는 할증 등의 방법으로 심사 가능하시고, 약 복용 유무와 상관 없이 가입 가능한 상품들도 있습니다.

    상담 받아 보시면 방법이 있을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    신규가입은 됩니다만 고지혈증이라는 기저질환이 있으시니 건강체상품은 안되시고

    유병자상품으로 가입을 하셔야 합니다.

    하지만 무턱대로 다 정리를 하시기 보단 보장분석을 한번 받으신 후

    정리를 하시는 걸 더 추천을 드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    36세 고지혈증 약 드신 이력이 있으시다라면 조합식으로 고지혈증이 있어도 일반으로 패스해주는 회사들로 알아봐야 할 듯 합니다.

    가입되어 있으신 증권(가입내역) 보여주시면 있는 그대로 말씀해드릴게요.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    고지혈증이 있다고 하셔서 보험가입이 안되는건 아닙니다

    고지혈증의 경우에는 혈관질환과 연관이 있기 때문에

    뇌, 심장, 질병 수술비, 질병 후유장해 등 혈관질환 + 질병 관련된 보장들에 대해 보험료를 할증하여 가입이 가능합니다

    일반 종합보험의 경우 할증되는 금액이 매우 높아지기 때문에 이런 특약은 유병자보험으로 알아보시면 되며

    암은 고지혈증과 관계 없기 때문에 보험료가 더 저렴한 일반 종합보험으로 가입하시는게 유리합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고지혈이라고 무조건 가입이 안되는 것이 아닙니다.

    할증. 또는 수치에따라 제한사항이 있거나 유병자로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    신규 보험 가입시 고지혈증에 대한 고지를 하셔야 합니다.

    고지 내용에 따라 보험 가입이 거절될 수도 있고 가입이 되더라도 부담보 설정이 될 수 있으니 기존 보험 해지는 신중하게 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    유병자상품으로 가입가능합니다. 다만 약복용전 가입한상품들이 있다면 해지하는것보다 보장을 축소해 보험료를 줄이는 방법을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    고지혈증약만 드신다면 간편보험 신규로 가입 하실수 있고 고지혈증 한가지만 있다면 일반보험으로 가입도 가능할수있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    특약같은 것은 별도로 해약이 되는 것은 참고해주시고요

    36세에 종신 정기 건강 실비 다 필요없습니다

    우선 암보험은 기본적으로 3천만원정도 순수보장형으로 가입하고요

    혈관계 질환에 대해서는 보장이 있는 것은 남겨둬야합니다

    나머지는 없애도 됩니다

    고지혈증이면 양파나 부추같은 야채를 많이 드시기 바랍니다