청소생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.21

봄맞이 대청소는 언제 하는 것이 적당할까요?

이제 완연한 봄이 된 것 같다가도 가끔씩 기온이 많이 떨어지는 경우가 있습니다. 봄맞이 대청소를 할 때 겨울 옷 빨래도 해야하는데, 봄맞이 대청소는 언제 하는 것이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    봄맞이 대청소를 하실때는 청소를 한번에 다 하시는 것보다 청소 구역을 나눠서 하루하루 조금씩 하시는게 좋아요.

    하루에 한번에 다 하시면 힘도 많이 들고 제대로 청소가 안될수 있으니 나눠서 청소를 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    봄맞이 대청소의 경우 4월달에는 해주는게 좋아요. 황사가 없는날 창문을 다 열고 대청소를 하세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요~ 굳이 언제하는게 좋은 시기는 딱히 없습니다~^^ 보통 3-4월부터 하나, 요즘 날씨가 오락가락 하기 때문에 기상청 잘 보시고 시기 잡으시는 게 좋을 것 같습니다~ 전 5월 초 쯤 추천드립니다ㅎㅎ 그 쯤이면 완전히 따뜻해질테니깐요~^^

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아직은 황사가 심하니까 5월쯤 더 날이 따뜻해지면 하시는 걸 추천합니다 황사가 심해도 넘 심하네여.