청소생활
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.03.30

봄 청소 하기 좋은 달은 언제라 생각하시나요?

저는 아직 쌀쌀하고 추워서 고민하다 4월 중후반에 할까 생각 중인데

여러 분들의 청소하기 좋은 시기는 언제쯤 이라고 생각들 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    4월 중후반 날씨가 포근하고 미세먼지가 없는날을 잡아서 대청소를 하면 좋습니다.

    또한 햇볕이 좋은 날을 잡아서 하면 더 좋습니다.

    요즘같이 미세먼지와 황사가 심한 계절에는 대청소하기 정말 힘듭니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    지금이 가장 알맞습니다.

    겨울철 이불과 옷들을 한번 정리 삭하시고

    날씨 좋을 때 환기도 삭 하고 아주 좋을 것 같습니다.

    또한 미세먼지가 더욱 심해지기 전에 하시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리 회사에서는 보통 해마다 4월 초에 봄철 대청소를 하고 있어요 4월초가 봄철 대청소하기가 딱 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요.

    따뜻한 볕이 들고 미세먼지가 없는 날을 택하셔서 하시면 참 좋을것 같습니다.

    빨래도 볕이 잘 들때 하시면 기분이 좋은것 처럼, 지금 시기가 봄맞이 대청소 하기에 좋은 시기라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    청소를 하기 좋은 달은 개인적인 기호에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 보통 청소를 하는 것이 좋은 달은 가장 크게 봤을 때 봄과 가을입니다.

    봄에는 겨울에 쌓인 먼지와 이물질들이 많이 쌓여있기 때문에 봄철 청소를 하면 좋습니다. 또한 봄철에는 환기를 위해 창문을 자주 열기 때문에 먼지가 많이 발생하는데, 청소를 함으로써 먼지와 이물질을 제거하여 더욱 깨끗한 공기를 유지할 수 있습니다.

    가을에는 날씨가 서늘해지면서 실내에서 보내는 시간이 늘어나기 때문에 청소를 하면 좋습니다. 또한 가을에는 나무에서 떨어지는 잎과 같은 불쾌한 이물질들이 많이 발생하는데, 청소를 하면서 이를 제거하면 더욱 깨끗한 환경을 유지할 수 있습니다.

    하지만, 개인적인 생활환경과 상황에 따라 청소를 하는 최적의 시기가 달라질 수 있으므로, 본인의 상황과 일정에 맞게 청소를 진행하는 것이 가장 중요합니다.