청소생활
세련된두견이140
세련된두견이14023.02.16

봄맞이 청소는 어떻게 하는게 좋나요?

아직은 쌀쌀한 날씨지만, 슬슬 봄맞이 청소의 시기라고 보여집니다. 봄맞이 청소는 어디부터 어떻게 하는게 좋을지 알려주세요.?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    봄맞이 청소를 하기전에 창문을 다 여시고

    환기를 하면서 싱크대 상판이나 옷장위의 먼지부터

    제거 후 마지막에 바닥을 청소하시면 전체적으로

    먼지 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    봄맞이청소라 하시면 이불 교체, 옷장에 옷정리가 아닐까 싶습니다.

    청소야 늘 해야 하는것이고 패딩이나 두꺼운 옷 부터 교체하는게 제일 먼저 같아요

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    창문열고 벽.창문틀 청소하구 침대. 바닥 청소해요.겨울이불등은 다 빨구요.봄맞이할때 다 청소해요.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    일단 환기를 시키는 게 중요하다고 생각합니다.

    겨울 철 동안 쌓였던 먼지들을 털고, 닦다 보면 엄청난 먼지가 발생되는데 이때 꼭!

    창문을 열고 청소를 해주셔야 합니다.

    겨울철 동안 사용했던 옷, 이불 등을 깨끗이 세탁하고 정리하여 곧 다가올 봄, 여름을 미리미리

    준비하시는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    우선 방이나 침실 등 주변을 청소하는 것이 좋습니다. 먼저 창문과 벽면을 청소하고, 바닥과 의자, 침대 등을 각각 청소하시면 됩니다. 또한 방에 배치된 소품들을 정리하고 청소하는 것도 좋습니다. 마지막으로 방 속의 시설물, 전기장치 등을 청소하는 것도 잊지 말아야 합니다.