주식·가상화폐경제
든든한황새124
든든한황새12424.01.23

국내 증시가 계속 하락하는 이유가 있나요?

요즘 건설경기등 국내 경기도 안 좋고 국내증시가 며칠 계속 하락하고 있는 이유가 뭔지요? 국내증시보다 해외증시로 갈아타는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 국내 증시가 하락하는 모습을 보이는 것은 외국인의 매도세가 증가하고 미국의 기준금리 인하 시점이 늦추어질 것으로 보이자 우리나라의 부채리스크가 더욱 부각되면서 국내증시의 하락이 이어지는 모습을 보이고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 조기 금리 인하 기대감이 사라지고 중국의

    경제가 좋지 못한 등 이에 증시가 하락한 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    연초부터 기관매도세가 강해서 그런가 지수가 안좋긴하네요 장기투자라면 당연히 미국 지수에 투자하는게 코스피 코스닥 보다 2만배는 좋습니당!!