기타 육아상담육아

아기가 자면서 자꾸 뒤집기를 해서 깨요 ㅠㅠ

7개월 아기를 키우고있는데요

아기가 자면서 뒤집기를 한지는 조금 됐지만 어디서 모로반사이불이라고

무거운 이불이 뒤집기도 방지하고 모로반사도 방지하는 이불이있길래 구매해서 사용했는데요

요즘은 부쩍 자라면서 힘이 세져서 그런가 그 이불도 제치고 뒤집기를 할때가 있더라구요

잠결에 뒤집고는 항상 깨어나서 울고요 ㅠㅠ 자면서 뒤집기를 못하게할 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 시간이 좀 더 지나서 되집기를 하게 되면 나아질 것입니다.

    아가 옆구리 양 옆에 기다란 쿠션이나 베개를 대주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성장하면서 생기는 자연스런 현상이지만 부모님의 수면을 방해하여 육아의 질을 떨어뜨리게 만들죠.

    현재 사용하는 이불에 인형이나 쿠션등으로 보강하거나 뒤집는 방향에 애착인형을 쥐어주는 것으로 보완해보시고

    부모님이 곁에서 자는 것도 도움이 됩니다. 대부분 시간이 지나면 자연스레 적응하고 해결됩니다.