음악학문
기특한할미새139
기특한할미새13924.01.02

노래를 더 빛나게 하는 피아노를 처음 발명한 사람은 누구인가요?

음악에서 아름다운 피아노 선율은 노래를 더 빛나게 합니다. 노래를 더 빛나게 하는 피아노를 처음 발명한 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    피아노를 처음 발명한 사람은 바르톨로메오 크리스토포리 디 프란체스코입니다. 이탈리아의 악기 제작자입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    1709년에 이탈리아 사람인 쳄발로 제작가 바르톨로메오 크리스토포리(Bartolommeo Crist­ofori 1655-1731)가 쳄발로의 몸통(胴)을 써서 ‘포르테피아노’라고 이름붙인 악기를 만들었습니다. 이것이 피아노의 효과적인 최초의 고안이어서, 그가 피아노의 발명자로 남겨져 있습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    피아노를 처음 고안한 사람은 이탈리아의 바르톨로메오 크리스토포리입니다.

    그이후로 독일에서 완성되었습니다.