그리운물수리18
그리운물수리1823.09.24

아울렛이 판매하는 옷들은 왜 그렇게 저렴한가요

일반 브랜드 매장이나 백화점 같은 곳에서 판매하는 옷보다 아울렛에 가면 옷 가격이 훨씬 저렴하던데 똑같은 옷을 판매하는데도 왜 그렇게 가격 차이가 심하게 나나요

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    옷 아울렛이 싸게 판매되는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 주요 이유는 다음과 같습니다:

    이전 시즌의 재고 처리: 아울렛은 이전 판매 시즌의 남은 재고나 미판매 제품을 저렴하게 판매합니다. 이로써 판매업체는 창고 공간을 확보하고 빠른 현금 회수를 할 수 있습니다.

    초과 재고 처리: 판매 업체나 브랜드가 예상보다 많은 제품을 생산하거나 구입한 경우, 이런 초과 재고를 아울렛에서 싸게 판매함으로써 빠르게 제거할 수 있습니다.

    소재나 디자인 변경: 아울렛 제품은 때로는 소재나 디자인에 미세한 차이가 있을 수 있으며, 이런 차이로 인해 원래의 상품보다 가격이 낮을 수 있습니다.

    판매 이벤트와 할인: 아울렛은 종종 특별 판매 이벤트나 할인을 통해 제품을 더욱 저렴하게 제공합니다.

    물류 비용 절감: 아울렛 매장은 주로 시골 지역에 위치하며 부지 비용이 낮고 창고형태의 매장을 사용하기 때문에 물류 및 운영 비용을 줄일 수 있습니다.

    이러한 이유로 아울렛에서는 일반 매장에 비해 저렴한 가격으로 제품을 구입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아울렛 상품들은 어느 정도 시간이 지난 이월 상품들이기때문에 저렴하게 판매를 하고 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    상대적으로 이월상품 등을 취급하기 때문입니다.

    다만 이월상품이나 전년도 출시 제품이라도 품질이 좋지 않은 것은 아니니

    잘만 쇼핑한다면 합리적 소비가 될 수 있습니다