영양제약·영양제
유능한치타291
유능한치타29124.03.22

얼굴 두드러기 빨갛게 올라온거

나이
성별
남성

여기 어플에 얼굴 두드러기 올라왔을때 스테로이드 말고 다른거 추천해 달라고 했었는데 안티센크림이랑 아줄린 연고 추천 받았는데 어떤게 더 빨갛게 올라온거 빨리 없어질까요 스테로이드 연고는 못 바르겠습니다 혈관생겨서

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    비교하자면 안티센크림을 바르는 것이 더 좋을 것으로 판단됩니다. 해당 증상이 계속 나타날 경우 병원을 내원하셔서 먹는 약을 사용하시는 것이 더 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안티센에는 캄파도 있어서 좀 자극감이 있을 수도 있으니 아줄린연고를 먼저 사용해보시는게 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    안티센이 효과가 더 좋을 것 같습니다. 알러지를 잡는 성분이 함유되어 두드러기에 도움이 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    붉은 기가있는경우 항히스타민 성분이 함유된 안티센크림이 가려움과 붉음증을 개선하는데 보다 효과적입니다. 추가로 피부재생 및 진정 및염증을 가라앉히는데 도움이 되는 덱스판테놀 성분의 연고를 병행시 보다 효과적이기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    안티센크림과 아줄린연고 모두 습진이나 피부염에 사용할 수 있는 외용제입니다. 따라서 두 제품을 모두 사용해도 되고 가려운 증상이 심하시면 안티센 크림을 사용하시고, 피부가 예민하고 자극이 심한 피부염이라면 아줄린 연고를 사용하시길 바랍니다.