피부과의료상담
notion
notion23.09.07

눈꺼풀 부분에 염증, 두드러기

나이
성별
남성
기저질환
아토피, 만성습진

눈두덩이 위에 사진처럼 붉게 올라오고 잘 안보이지만 조그만 두드러기가 일어납니다. 특히 씻고 나오면 갑작스레 예민해지고 붓기도 올라오는거 같습니다.

제가 지난 몇년간 스테로이드 부작용을 너무 힘들게 겪어 최대한 스테로이드 처방은 피하고싶은데, 만약 피부과 진료를 받는다면 어떤 약물이 처방될까요? 그리고 항히스타민제의 부작용은 어떤것들이 있나요 ㅠㅠ

  • 피부과 진료 후 결정이 되겠지만 알러지 반응에 의한 것이라면 항히스타민제일 것이며, 염증이 의심스럽다면 항생제 등 약물이 주가 되겠습니다. 항히스타민제 복용 후 발생 가능한 부작용으로는 진정, 졸음, 피로감 등 증상이 있습니다.