기타 고민상담고민상담
빈티지비니
빈티지비니23.10.12

멘탈을 지킬 수 있는 방법이 ?

예체능 계열쪽인데 학원에서 처음으로 선생님께 상처 받는 말을 들었어요 저는 제가 잘한다고 생각했는데 생각해보니 저만 칭찬을 못 받았더라고요

스스로 채찍질 하는 스타일인데 저는 제가 그래도 멘탈이 쎄다고 생각했는데 막상 상처 받는 말을 들으니 멘탈이 나가더라고요 스스로에게 화가 나는 거 같아요 일 하다보면 욕도 먹고 스트레스도 더 받고 그럴텐데 스스로 멘탈을 극복하는 방법이 있을까요 물론 좋게 자극 받아서 더 성장하면 되지만 이렇게 멘탈이 나가는 상황이 오면 빨리 회복하고자 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    선생님 칭찬도 중요하죠..

    하지만 가장 중요한건 본인 의지력과 믿음입니다.

    정말 하고싶고 잘한다고 생각하면 지금 하는 일에 집중만 하세요. 그리고 최선을 다하세요. 후회없이요..

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    본인과의 싸움입니다. 예체능 계열쪽은 특히 더 그렇습니다.

    본인과의 싸움에서 지면 끝나는겁니다. 매일 의식적으로 본인이 최고다 하고 외치면서 시작하세요.

    싸움에서 이기기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    맨탈이란건 결국 자신의 심리상태와 의지 마음을 나타내는것입니다

    다른 사람을 신경쓰지말고 마음을 조금 편하게 가지고

    오롯히 자기 자신에게만 집중해보세요