기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.18

문단속에 대한 공포가 있습니다 어떻게 극복할까요

밖에 외출할 때 오늘 잠그고 나옴에도 불구하고 혹시나 하는 마음에 다시 집으로 돌아가 확인하곤 합니다 이런 불안한 마음을 어떻게 해소 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    저랑 비슷한 증상이네요.

    저는 문단속 할때 사진이나 동영상을 찍으면 마음이 편안해져서 밖에 나가도 생각이 안납니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 예전에 안전불감증때문에 나가다가도 다시돌아오곤했는데 지금은 집밖을 나가기전에 하나씩 챙겨보고 밖으로 나가니 점차 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    문 단속울 잘 하는 것은 좋은 습관인 것 같은데, 과하다는 것인가요? 그러면, 다른 사람들과 같이 있어보시고 어떻게 하는지 보시고 생각 해 보세요