기타 고민상담고민상담
놀라운두꺼비70
놀라운두꺼비7021.03.28

집을 나서기전 불안해서 몇번씩 확인하고 나갑니다

분명 제 눈으로 몇번을 확인하고 나가도 맘 속 한구석에 불안함이 자리잡고 있습니다...

가끔은 별 것 아닌거에도 불안해합니다.

또 쓸데없이 걱정이 너무 많아서 힘듭니다.

일어나지도 않은 일들을 미리 걱정하며 겁냅니다.

이러한 증상도 치료를 받아야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    치료를 받을 정도는 아니지만 본인스스로 외출을 하시 전에 리스트를 작성해서 확인하고 집을 나서는 것을 습관화 하시기 바랍니다