한결같은바위새135
한결같은바위새13522.10.15

외출 전 긴장감은 어떻게 해소하나요?

집에서 외출하기전에 고데기는 잘 껐나 현관문은 잘 잠갔나 형광등은 껐나 등등 이런 내용들때문에 집에서 나가서 계속 불안감이 있어요ㅠㅠ 어떻게 해결할수잇나요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    신경이 쓰이시는 항목들을 정리하셔서 외출하시기 전 체크를

    해보는 건 어떨까요?

    아니면 집안에 카메라를 설치해서 외출하셨을 때 핸드폰으로

    자주 집안을 확인하시는 것도 한 방법일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    집에서 나가기전에 다시한번 천천히 확인해보시고 다 확인하신후에 마음을 편안하게 먹고 나가시면 될거같아요 너무 불안하게 생각할 필요는 ㅇ벗습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    체크리스트 어플을 다운받으시거나,

    다이어리 혹은 수첩에 현장에서 바로 사용하고

    전원 off 하신거 확인 후에 체크를 하는것입니다.

    날짜, 시간 같이 되는것이면 더 좋겠죠?

    그거면 외출 나오면서 리스트 확인하면

    다 했구나 안심할수 있을것 같습니다.

    외출이나 약속시간이 경과되었을때

    체크 하나라도 안되어 있으면, 알람이나 진동 울리는

    그런 어플이면 더 좋겠네요

    만약 그런게 없다면

    이 아이디어로 개발자분께서 어플을 만드셨으면

    좋겠습니다.