산부인과의료상담
근사한바다꿩159
근사한바다꿩15922.11.21

2살 남아.. 포경수술은 언제하는게 좋을까요??

나이
성별
남성

2살 아기 키우는 아버지 입니다. 포경수술은 언제 시키는게 좋을까요?? 너무 빨리하면 기럭하지는 못하지만 안좋다고 하고, 너무 늦게 시키면 병균 등의 문제가 발생할까봐 걱정입니다.

  • 포경 수술을 하여야 하는 적절한 시기가 따로 존재하지 않으며 포경 수술을 하면 좋은 구체적인 시기 또한 정해져 있지 않습니다. 애초에 포경 수술을 하여도 되고 하지 않아도 되는 수술로 언제 하는지 시점은 아무런 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    포경수술은 개인의 선택 문제입니다.

    위생적인 측면과 기능의 측면을 고려해야 되지요.

    추후에 본인이 선택할 수 있도록 해주시는 것이 가장 좋은 방법이랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    몸을 청결히 잘 유지한다면 포경수술을 꼭 할필요는 없습니다.

    성장하면서 자연적으로 포경이 되는지 여부를 확인 후 수술 여부를 결정하셔도 좋겠습니다.