날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.06

진통제 섭취하고 얼마 후부터 효과가 있을까요?

진통제는 제형에 따라 효과가 발현되고 유지되는 시간이 다르다고 알고있는데요. 보통

진통제는 섭취하고 난 뒤 얼마 후 부터 효과가 나타나는가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    어떤 진통제인지 그리고 사람마다 약효과를 받는 시간이 전부 다르기 때문에 얼마라고 딱 단정 지을수는 없지만

    빠르면 몇시간 늦으면 몇일 일수도 있습니다.