슬거운가젤211
슬거운가젤21120.10.03

주식은 단타가 좋을까요 장투가 좋을까요 ?

물론 상황마다 다르겠지만 전문가 여러분이 보셨을때 단타가 긍정적일까요 장투가 긍정적일까요 ? 근데 돈은 빨리 모으고 싶어서요ㅠㅠ 장투는 10년 이상으로 잡았을때요 .. 단타는 한 1개월 정도 ..

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    단기간에 장투보다 많이 벌수 있으면 당연히 장투보다는 단타가 낫죠.

    그런데 일단 이론상 그런 주식을 어떻게 찾냐가 문제인거죠.

    딱 갈라서 한 달이 좋다 두달이 좋다는 없는거같아요. 다만 리스크 헷지 측면을 항상 고려하셔서 투자하셨으면 좋겠습니다.

    내가 항상 벌거라는 무한한 긍정의 믿음이 나를 위험한 투자에 빠트리거든요.

    도움이 되셨길바랍니다.