기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.17

결혼안하기로 합의하고 만나는 커플 계신가요?

저는 결혼은 크게 관심없으며 나이에 떠밀려서 하기는 싫습니다. 그래서 연애만 하면서 서로에게 집중하는 것도 나쁘지 않다고 생각하는데 오직 연애만 하는 커플 계신가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 딱 한커플 주변에서 본 경험이 있습니다. 둘 다 비혼주의였는데 결국에는 결혼하더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 요즘 젊은이들한데 유행햐는 단어가 연애는 필수 결혼은 선택이란? 말이 생각나네요~~

  • 주변 남자 친구들이 진짜 많은데 비혼주의자도 많음 연애 징글 오래하다가 결국 잠깐 만나고 다 결혼 하던데요. 물어보면 남자들도 다 계산적이라 연애와 결혼은 별개라고 합니다. 케바케 이겠지만 결혼 얘기를 안꺼내고 암묵적 연애하면 모를까 일부러 안하기로 합의하고 만난다는건 언제든지 다른 여자로 갈아탈 준비가 된거 아닐까요? 본인도 합의하셨다면 남들 눈치 볼거 없으신거고 한쪽이 감정이 변하면 아무래도 헤어지긴 더욱더 쉽겠지요. 진지하게 잘 대화해보시고 결정하되 절대 호구가 되진 마시길....

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    실제로 연애만 하는 커플은 보지 못하였습니다만 그렇다고 해서

    결혼을 전제로도 만나진 않습니다

    비혼을 선언한 친구들이 있긴 하지만, 그래도 자기 짝 찾아서 결혼하더라구요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    나이가 어릴때야 결혼에 관심없을 수 있지만,

    어느 정도 나이가 먹은 후에는 결혼 생각없이 연애만 하는 커플은 제 주변에서는 못 본거 같습니다.

    하지만 요새는 비혼을 선언하는 분들도 계시니, 연애만 하는것도 가능하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    주변 사람들의 보통의~ 평범한~ 등의 남들과 같음을 강요받는 스트레스만 잘 견디시면 오래만나실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    제가 그런것은 아니지만 제후배가 그렇게 연애를 하고 있습니다. 주변에서 얘기를해도 주관이 다르기때문에

    본인은 그게 편하다고, 그리고 만나시는분도 동의했다고하네요. 꼭 부정적일 이유는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    제 지인커플중에도 있습니다 결혼이라는것에 얽매이기 싫다고 연애만하고 결혼은 안할거라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    상대방도 동의한다면 결혼은 꼭 필요하지않다고 봅니다.

    주위의 시선은 신경쓰지마세요. 응원합니다!

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 네 혹시 어떤게 궁금하신건가요? 궁금하신거 질문 올려주시면 바로답변달아드리겠습니다. 근데 서로의 생각이 일치한다면 다른 걱정은 할필요가없긴합니다.